tâches: tableaux à une dimension C ++

Apprendre à résoudre les problèmes, Lisez les articles Les tableaux en C ++ et Le générateur de nombres aléatoires rand(), Si vous avez pas lu les. Essayez de résoudre les tâches proposées par vous-même et de regarder nos solutions que dans des cas extrêmes.

1. Créer un tableau de type int de 10 éléments et le remplir avec des nombres aléatoires à partir de 7 à 14. Après avoir rempli écraser tous les numéros, qui, depuis plus de dix: à partir de la valeur stockée à emporter 10. Par exemple, le numéro est enregistré dans la cellule 12: 12 – 10 = 2. Ecrire à cette cellule 2 Rédaction d'une nouvelle valeur, utilisation composite (combiné) opérateurs.




2. Remplir un réseau de 50 éléments de numéros impairs à partir de 1 à 99. (opération d'utilisation modulo, pour vérifier le nombre de parité)




3. Déclarer trois tableaux. Les deux premiers à remplir avec des valeurs aléatoires de 10 à 30. Les troisièmes éléments du réseau pour enregistrer la somme des éléments correspondants des deux premiers réseaux. (à la cellule zéro du troisième – zéro quantité de cellules des premier et second réseaux, etc.). Ensuite, trouver la moyenne des éléments du troisième réseau, la valeur maximale et la valeur minimale, il stocke.

Pour soutenir notre site – cliquez sur la tirelire et choisir un moyen pratique.

Bulletin de nouvelles leçons sur la programmation:

tâches: tableaux à une dimension C ++
3.6 (71.43%) 7 votes

63 réflexions sur "tâches: tableaux à une dimension C ++

  1. Вроде проще вышло, строго по условию сделал

  2. Bonjour. Не поняла один момент по поводу второй задачи. Задание было: заполнить массив, состоящий из нечетных чисел от 1 à 99.
    В ответе на задачу я увидела другое. Был создан массив[50] с четными и нечетными числами от 1 à 99. А потом, с помощью условия if на экран выводятся только нечетные элементы. Но это не значит, что был создан массив только с нечетными числами. cout не записывает новые элементы в массив, а тупо выводит на экран нечетные числа. Если мы сейчас снова попросим вывести на экран массив ourArr[je], он выведет массив и с четными и нечетными числами. tâche, по моему мнению, решена не корректно. Если я не права, s'il vous plaît, объясните мне
    merci)

    1. Как мне кажется, во 2-й задаче неправильно сформулировано condition tâches, а не её решение. Должно быть как-то так:
      заполнить 50-элементный массив случайными нечётными числами из диапазона [1…100].

      И решение такой задачи приведено правильное (одно из возможных).

    2. Задача решена правильно. Шаг в цикле меняется только если число в массиве четное, иначе цикл будет повторятся до тех пор пока число не будет четным( i++ только при четном числе)

    3. Верно там есть только один массив , но его значения верни, так как функция рандом, есть тем же масивом только уявним. И в наш массив закладиваем только числа строго по умове. И когда второй раз будем виводить, он тоже виведет его верно, так как ми положили туда 50 значенний, надеюсь ви поняли)
      Извиняюсь за сломанний русский)

  3. ребят, как вы себе представляете решение первой задачи, как в вашем ответе, если вы до этого не показывали как делать рандомные числа. à savoir, эта задача подразумевает в себе то, что еще не проходили. и это не первый случай между прочим. программирование основано на логике, но в этом случае ее не наблюдается.

    1. перед задачами написано же вверху,”Apprendre à résoudre les problèmes, ознакомьтесь со статьями Массивы в C++ и Генератор случайных чисел rand(), Si vous avez pas lu les.

      1. que, juste. спасибо за ответ. хотя ошибок все равно хватает, bien sûr.

    2. А вы скиньте ссылку,где понятней и лучше обьясняют основы и если говорите про ошибки,то выкладывайте!Одну ошибку уже указали

      1. tpojuh, кто бы за нас так заступался, как не ты )) merci, что комментируешь статьи и отвечаешь на комментарии пользователей.

      2. если даже и нет нигде понятней, это ведь не означает, что не нужно стремиться к хорошему, а стоит оставить, мол, и так сойдет. + вон, выше, ошибку уже указали. формулировка у второй задачи не правильная. но вообще не поймите превратно, я говорю это все не потому что против, а потому что за. просто хотелось бы, что б было лучше.

      3. Aytekin, всё нормально. На тебя никто не обижается )
        По возможности и при наличии свободного времени будем улучшать.

  4. Реализовал все на Java. Вдруг кому интересно.
    1 emploi:

    2 emploi:

    3 emploi:

  5. Je pense que, во второй задаче проще сделать так:
    faire{
    ourArr[je] = 1 + rand() % 100;
    }tandis que(ourArr[je] % 2 == 0);

  6. Зраствуйте. Я хотела узнать как вставить перед каждым положительным элементом массива нулевое значение

    1. В C/C++ незьзя “insérer” элементы в массив.
      Можно только переписать значения в другой массив, большего размера, где, переписывая, вы будете некоторым элементам присваивать нулевые значения.

    1. srand() – это инициализация начального значения генератора последовательности (псевдо)случайных значений.
      В качестве инициализирующего значения используется текущее время temps( NUL ).
      Такие вещи делаются для того, чтобы последующие запуски программы давали не повторяющиеся (случайные) sens. Это очень плохо для отладки такого кода.

  7. Привет всем! скажите почему не получается добавить код сюда, делаю все как описано выше.

    1. si “ici” – это комментарии, то сюда и не можно и не нужно помещать ваш код.
      Эти комментарии не для того!

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. les champs requis sont indiqués *