задачи и решения с++, практика программирования

Задачи: Одномерные массивы C++

Приступая к решению задач, ознакомьтесь со статьями Массивы в C++ и Генератор случайных чисел rand(), если еще не читали их. Постарайтесь решать предложенные задачи самостоятельно и смотреть наши решения только в крайнем случае.

1. Создать массив типа int на 10 элементов и заполнить его случайными числами от 7 до 14. После заполнения перезаписать все числа, которые больше десяти: от хранимого значение отнять 10. Например в ячейке хранится число 12: 12 — 10 = 2. Записать в эту ячейку 2 Записывая новое значение, используйте составные (комбинированные) операторы.




2. Заполнить массив из 50-ти элементов нечётными числами от 1 до 99. (используйте операцию остаток от деления, чтобы проверить число на чётность)




3. Объявить три массива. Первые два заполнить случайными значениями от 10 до 30. В элементы третьего массива записать сумму соответствующих элементов первых двух массивов. (в нулевую ячейку третьего — сумму нулевых ячеек первого и второго массивов и так далее). Затем найти среднее арифметическое элементов третьего массива, максимальное значение и минимальное значение, которые он хранит.

Чтобы поддержать наш сайт — нажмите на копилку и выберите любой удобный для Вас способ.

Подписывайтесь на уведомления о новых статьях на нашем сайте:


Согласен получать уведомления от purecodecpp.com на мой e-mail

Дата
Страница
Задачи и решения: Одномерные массивы C++
Рейтинг
5

Задачи: Одномерные массивы C++: 41 комментарий

  1. Вроде проще вышло, строго по условию сделал

  2. Здравствуйте. Не поняла один момент по поводу второй задачи. Задание было: заполнить массив, состоящий из нечетных чисел от 1 до 99.
    В ответе на задачу я увидела другое. Был создан массив[50] с четными и нечетными числами от 1 до 99. А потом, с помощью условия if на экран выводятся только нечетные элементы. Но это не значит, что был создан массив только с нечетными числами. cout не записывает новые элементы в массив, а тупо выводит на экран нечетные числа. Если мы сейчас снова попросим вывести на экран массив ourArr[i], он выведет массив и с четными и нечетными числами. Задача, по моему мнению, решена не корректно. Если я не права, пожалуйста, объясните мне…
    Спасибо)

    1. Как мне кажется, во 2-й задаче неправильно сформулировано условие задачи, а не её решение. Должно быть как-то так:
      — заполнить 50-элементный массив случайными нечётными числами из диапазона [1…100].

      И решение такой задачи приведено правильное (одно из возможных).

    2. Задача решена правильно. Шаг в цикле меняется только если число в массиве четное, иначе цикл будет повторятся до тех пор пока число не будет четным( i++ только при четном числе)

  3. ребят, как вы себе представляете решение первой задачи, как в вашем ответе, если вы до этого не показывали как делать рандомные числа. то есть, эта задача подразумевает в себе то, что еще не проходили. и это не первый случай между прочим. программирование основано на логике, но в этом случае ее не наблюдается.

    1. перед задачами написано же вверху,»Приступая к решению задач, ознакомьтесь со статьями Массивы в C++ и Генератор случайных чисел rand(), если еще не читали их.

      1. да, точно. спасибо за ответ. хотя ошибок все равно хватает, конечно.

    2. А вы скиньте ссылку,где понятней и лучше обьясняют основы и если говорите про ошибки,то выкладывайте!Одну ошибку уже указали…

      1. tpojuh, кто бы за нас так заступался, как не ты )) Спасибо, что комментируешь статьи и отвечаешь на комментарии пользователей.

      2. если даже и нет нигде понятней, это ведь не означает, что не нужно стремиться к хорошему, а стоит оставить, мол, и так сойдет. + вон, выше, ошибку уже указали. формулировка у второй задачи не правильная. но вообще не поймите превратно, я говорю это все не потому что против, а потому что за. просто хотелось бы, что б было лучше.

      3. Айтек, всё нормально. На тебя никто не обижается )
        По возможности и при наличии свободного времени будем улучшать.

Добавить комментарий

Код размещайте в тегах: <pre class="lang:c++ decode:true ">YOUR CODE</pre>